Прокуратура назвала незаконным арест экс-директора «Гоголь-центра»

Прокуратура назвала незаконным арест экс-директора «Гоголь-центра»

Прокуратура считает невозможным нахождение под стражей экс-директора «Гоголь-центра», экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского в связи с возбуждением уголовного дела в отношении него только сейчас, передаёт «Интерфакс».

«Уголовное дело в отношении Малобродского возбуждено только в настоящее время, данная мера пресечения была избрана незаконно», – сказал представитель прокуратуры в суде.

Ранее адвокат Малобродского Юлия Лахова заявляла, что считает арест её подзащитного незаконным и необоснованным. Тем не менее Мосгорсуд признал арест Малобродского законным, отклонив её жалобу.

Напомним, Алексею Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом в составе группы лиц.

По версии следствия, будучи генеральным продюсером «Седьмой студии», которая основана худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, Малобродский в 2012 году вступил в сговор с целью похитить средства, выделенные на культурные проекты. Одним из таких проектов, по версии СК, был спектакль «Сон в летнюю ночь». Сумма ущерба, согласно следственным данным, составляет более 2,3 млн рублей.

Ранее за Алексея Малобродского вступилась гильдия театральных менеджеров России, которая опубликовала открытое обращение к руководству Московского городского суда с просьбой отменить решение об аресте бывшего директора «Гоголь-центра». Поддержала арестованных по делу «Седьмой студии» и труппа Нижнетагильского драматического театра. Представители театральной сферы просили освободить из-под стражи до суда Алексея Малобродского и Нину Масляеву, изменив им меру пресечения, а также провести беспристрастное расследование в отношении Алексея Малобродского, Нины Масляевой и находящегося под домашним арестом Юрия Итина. Кроме того, они требовали привлечь в помощь следствию по делу «Седьмой студии» театральных экспертов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС