Проезд по региональным трассам могут сделать платным

Проезд по региональным трассам могут сделать платным

Правительство поручило министерству транспорта разработать предложение по внедрению сборов за проезд по трассам регионального значения. Норма будет распространяться на владельцев грузовиков весом более 12 тонн.
Если инициатива оправдает себя, то правительство рассчитывает обложить сборами все автомобили тяжелее 3,5 тонн. Это позволит ежегодно привлекать в бюджет 800 миллиардов рублей. В правительстве полагают, что плата за проезд поможет скомпенсировать вред, причиняемый грузовиками автомобильным дорогам.

«Минтрансу РФ совместно с госкорпорацией «Ростех» и органами исполнительной власти представить предложения о внесении в нормативные акты изменений, предусматривающих возможность введения субъектами РФ на автодорогах регионального и межмуниципального значения системы взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования грузовыми ТС, имеющими разрешенную массу свыше 12 тонн», - цитируют «Известия» поручение вице-премьера Аркадия Дворковича.

Ранее было принято решение о взимании сбора за проезд грузовиков по федеральным трассам. Однако система платёжных терминалов ещё не начала действовать из-за технической неготовности. Правительство намерено запустить сбор денег только в ноябре 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»