Проект городской набережной выставили на общественное обсуждение

Проект городской набережной выставили на общественное обсуждение

Администрация города выставила на общественное обсуждение проект реконструкции нижнетагильской набережной.  Рабочее название проекта – «Тагильская Лагуна».
По замыслу архитекторов, набережная будет покрыта гранитом , а на ней  появятся площадки для маломобильных групп населения и объекты сферы услуг:  спортбар, не менее двух кафе и гостиница. Также набережную оборудуют велодорожками,  дорожками для катания на роликовых коньках и современным пандусом для скейтборда.
Мэрия планирует осуществить проект уже в 2015 году. Его стоимость оценена в 1,6 млрд рублей, из которых: более миллиарда составят частные инвестиции в строительство туристической инфраструктуры, 360 миллионов рублей выделят из федерального бюджета, 263 миллиона рублей, которые будут потрачены на инженерную инфраструктуру, выделят муниципалитет и область.
«Тагильская лагуна» включена в туристический проект Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала». Кроме того, до декабря Ростуризм может распределить неосвоенные средства федерального бюджета между перспективными проектами России, и нижнетагильская набережная может оказаться в этом списке.
Стоит отметить, что данное архитектурное решение является не окончательным. На официальном портале города уже появилась страница ,на которой мэрия предлагает  тагильчанам обсудить проект, и высказать свои пожелания и предложения по её устройству.
Пока высказали свое мнение всего шесть человек. Двое просят организовать на набережной современную детскую площадку, не хотят тагильчане расставаться и городским пляжем, на котором можно купаться и загорать. Есть потребность у тагильских металлургов и в «парковке» яхт.

«Не мешало бы в центре набережной запроектировать и разместить причал для прогулочных катеров и яхт», - делится своим пожеланием Владимир.

     

[!poll? &pollid=`13`!]

Агентство новостей «Между строк»