Проект «Дети 404» хотят удалить из социальных сетей

Проект «Дети 404» хотят удалить из социальных сетей

Проект тагильской активистки Елены Климовой вновь привлёк внимание общественности. На этот раз группой заинтересовалась руководитель Центра мониторинга опасного и запрещённого законом РФ контента Анна Левченко. Женщина уже написала заявление в Генпрокуратуру, в котором потребовала заблокировать сайт проекта «Дети-404». Поводом для обращения послужило выявление в материалах, размещённых на странице группы «ВКонтакте», пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

«Мы пообщались с несколькими подписчиками этого сообщества. Один пятнадцатилетний мальчик написал, что он гей. На вопрос, с чего он так решил, он ответил: “Ну, мне приснился сон, что я целовался со своим другом. Я написал в группу «Дети 404», и мне сказали, что это нормально”. Продолжив общение с ребёнком, мы выяснили, что он верит в Бога, но при этом оправдывает гомосексуализм. Почему? Потому что он лучше знает. “Во сне ко мне приходил ангел, он мне сказал. И ещё он сказал, что я скоро умру”. Этому мальчику нужна психиатрическая помощь, а не радостные возгласы ЛГБТ-активистов: “Теперь ты с нами!”, – сообщает в заявлении Анна Левченко.

Это уже не первая попытка заблокировать интернет-сообщество и привлечь Климову к административной ответственности. Первым обратил внимание на активистку из Нижнего Тагила депутат петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов, написавший семь заявлений в прокуратуру, требуя, чтобы правоохранительные органы запретили проект «Дети 404», а Климову привлекли к ответственности, однако дело было закрыто.

В начале сентября запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованиями прикрыть группу для ЛГБТ-подростков направляли активисты из «Единой России».

«Ниче не скажу, только сплачу. Как же достали, слов нет (орфография автора сохранена, - прим. ред.)», – отписалась Климова по поводу новой жалобы на свой проект.

Агентство новостей «Между строк»