Продюсера Ваенги посадили за попытку засудить УВЗ

Продюсера Ваенги посадили за попытку засудить УВЗ

Бывший продюсер певицы Елены Ваенги Жалгас Хасенов приговорён к 4 годам лишения свободы за мошенничество по договору с «Уралвагонзаводом». Такое решение вынес Кировский суд Екатеринбурга, пишет znak.com.

По данным следствия, в 2008 году Хасенов возглавлял компанию «Альпа Плюс». Бизнесмен заключил с УВЗ контракт на поставку станков, но не выполнил его в полном объёме. Не дождавшись оборудования, корпорация расторгла договор «в связи с нарушением срока поставки товара». В 2011 году Хасенов подал на «Уралвагонзавод» в суд с требованием взыскать с компании деньги за продукцию, которую якобы поставила «Альпа Плюс». К иску предприниматель приложил поддельные накладные на товар суммой более 50 миллионов рублей.

Суд вынес Хасенову наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы. Потом срок увеличили до 4 лет с учётом другого приговора, вынесенного бизнесмену в 2013 году в Москве за «Сбыт поддельных денег».

Жалгас Хасенов известен как бывший продюсер и спонсор российской певицы Елены Ваенги, которую он «раскрутил». Также предприниматель был хорошо знаком с рядом известных в России деятелей искусства, в том числе с Андреем Макаревичем, Вилли Токаревым и Валерием Леонтьевым.

Агентство новостей «Между строк»