Процесс по делу фотографа Лошагина стартовал

Процесс по делу фотографа Лошагина стартовал

Предварительные слушания по делу известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина начались с получасовым опозданием, а уже через 30 минут был объявлен перерыв. Ожидая в коридоре, многочисленные журналисты обменивались мнениями о том, виновен ли Лошагин и отмечали, что он поправился.

На суде в качестве потерпевших присутствовали брат Юлии Михаил Рябов и их мать Светлана. Они рассказали журналистам, что защита Лошагина ходатайствует об изменении ему меры пресечения. Содержание под стражей просят заменить домашним арестом. Ещё одно ходатайство касается возвращения дела в прокуратуру.

После перерыва стало известно, что Октябрьский районный суд Екатеринбурга отклонил оба ходатайства защиты, продлив Лошагину арест до 11 февраля следующего года. Кроме того, он назначил дату начала рассмотрения дела по существу – 9 сентября. Процесс будет открытым.

Напомним, Лошагин обвиняется в убийстве своей жены, модели Юлии Прокопьевой. Как полагают следователи, 22 августа прошлого года Дмитрий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате вспыхнувшей ссоры убил свою супругу в техническом помещении на 17 этаже их дома.

Агентство новостей «Между строк»