Пробочный сбор и другие уловки

Пробочный сбор и другие уловки

Вчера в ресторане «Своя компания» на пр. Мира в Нижнем Тагиле появилось объявление,что в заведении не осуществляется продажа алкоголя, но теперь посетителизаведения могут распивать принесенные с собой алкогольные напитки, за что с нихбудет взиматься пробочный сбор: 150 рублей за каждую выпитую бутылку пива иливина и 250 рублей за каждую бутылку крепкого алкоголя.
Это реакция на резонансное постановление №2720 администрации города,определившее границы детских, спортивных и образовательных учреждений, в зонекоторых запрещена продажалюбого алкоголя.
Что такое пробочный сбор и является ли он лазейкой, позволяющей обойтиантиалкогольный закон, корреспондент АН «Между строк» спросил у начальникаотдела по развитию потребительского рынка Татьяны Семиколенных.

«Про пробочный сбор слышу от васвпервые, поэтому дать подробный комментарий не могу. Но с точки зрения статьи16 ФЗ №171 – такая услуга противоречива. Закон запрещает не только розничнуюпродажу алкоголя в границах образовательных и других учреждений, но и егораспитие. Поэтому за появление таких объявлений предприятия будут привлечены кответственности. По данному факту я дам поручение разобраться специалистам отдела»,- прокомментирова Татьяна Семиколенных.   

Так же мы попытались выяснить позицию ресторана «Своя компания», номенеджер отказалась от комментариев, сославшись на отсутствующего на местеуправляющего заведением.
Пока мы готовили эту заметку, наши читатели сообщили, что пробочныйсбор уже отменен и распитие алкоголя в ресторане запрещено. Наверное, специалисты отдела потребительского рынка ужедозвонились до руководства ресторана.
Если вы стали свидетелем подобных уловок или незаконной продажиалкоголя в «запретных зонах», присылайте фото и видео в редакцию АН «Междустрок» по электронной почте news@mstrok.ru

Агентство новостей «Между строк»