Про магазин, который не смог

Про магазин, который не смог

Запуск онлайн-магазина брендовой одежды и аксессуаров с логотипом УВЗ состоялся без лишнего шума и фейерверков. На главной странице сайта к 4 часам утра закончил считать время таймер, и всем желающим открылся огромный ассортимент цифрового магазина. К этому событию обещали приурочить и торжественное открытие реальных магазинов, которые уже больше месяца работают в техническом режиме. Но праздника не состоялось: руководство бутиков готовится к более значимому событию – выставке вооружений RAE-2013.
«Мы решили отложить мероприятие ориентировочно до начала октября, - пояснила Ирина Толстых, администратор одного из шоу-румов «Uvzshop.ru» в Нижнем Тагиле, - Это связано с тем, что сейчас все силы брошены на подготовку к презентации и продажам на старательском полигоне. Там у нас будет открыто две точки продаж».
Сам бутик, расположенный в ТЦ «Реал» на Вагонке, на фоне огромных залов с одеждой других известных фирм смотрится очень скромно. Добрую половину не самого широкого ассортимента занимают футболки, шарфы и аксессуары с логотипом местной хоккейной команды «Спутник», которые пока что пользуются большим спросом, нежели толстовки и кепки «УВЗ», в чем призналась продавец-консультант магазина.

   

По крайней мере, там всё-таки можно сделать покупку, чего не скажешь о торговой площадке, открывшейся сегодня на просторах Интернета. На момент написания заметки, ни одного товара в наличии в онлайн-магазине не было: даже «Футболки белой с оранжевым гербом», которая обозначена на сайте, как лидер продаж. Кроме того, доставка этой хитовой футболки, когда она всё же появится в продаже, обойдётся жителю Нижнего Тагила дороже, чем она сама. При цене в 790 рублей онлайн-магазин просит за услугу «доставка до квартиры» 818 рублей, а пункт «самовывоз» при оформлении заказа не предусмотрен вообще.
Особняком на сайте стоит раздел «Модели», где в скором будущем «УВЗ» обещает начать продажу коллекционных моделей реальной боевой техники. Но уже сейчас есть возможность оставить предзаказ на уменьшенную в 8 раз копию самого современного на сегодняшний день танка Т-90СМ «Прорыв», который может вести огонь 4-хмиллиметровыми снарядами и управляться с помощью iPad. Правда, ценителям танков придется серьезно раскошелиться – стоит эта «игрушка», как новая иномарка среднего класса – 791 000 рублей.