Приезд Путина в столицу Урала породил массу слухов

Приезд Путина в столицу Урала породил массу слухов

Напомним, что президент прилетел в Екатеринбург 3 июня. За время своего пребывания в городе, он, конечно же, успел встретиться с представителями политических сил нашей области. В результате чего в СМИ стала появляться информация об отставках и новых назначениях. 
Как заявил московский политтехнолог Тимофей Шевяков, сразу после того, как Владимир Путин прибыл на Урал и встретился с Игорем Холманских, появилась информация об отставке мэра Москвы Сергея Собянина. 
«Кто же может стать преемником Собянина на посту мэра Москвы, кто любим Папой, кто продвигает полезные идеи, для кого этот пост станет безусловным карьерным ростом?» – пишет Шевяков в Facebook. При этом давая прозрачный намек на то, что именно уральскому полпреду предложат поучаствовать в досрочных выборах мэра столицы. В случае отставки Собянина, выборы пройдут в сентябре 2013 года. 
Согласно еще одной версии, предложение выдвинуть кандидатуру в московские мэры, будет направлено губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а вовсе не Холманских. Любимчик президента же станет премьер-министром РФ (!).
Что касается нашего губернатора, то его уже не впервые «посылают» в столичный регион. Так, осенью в 2012 ходили слухи, что Куйвашев может возглавить Московскую область. 
Обретут ли слухи реальную почву в этот раз, покажет время.