«Приехал помогать другу. А потом бах! Обвал и темнота, очнулся в больнице!»

«Приехал помогать другу. А потом бах! Обвал и темнота, очнулся в больнице!»

Вчера около 16.00 в посёлке Сухоложский произошло ЧП. Четверо мужчин проводили демонтаж заброшенного детского сада по адресу Советская, 26. При разборе ветхого здания одна из стен обрушилась. Под обломками оказались все четверо рабочих.
По словам очевидцев, обрушившаяся стена придавила троих мужчин, четвёртый успел отскочить. Скорее всего, он и вызвал экстренные службы. Первыми на место происшествия прибыли медики и сотрудники МЧС. Пострадавших госпитализировали в ЦГБ № 1 с переломами разной степени тяжести. Сейчас их жизни ничего не угрожает.
Прибывшие на место ЧП оперативники установили, что все четверо мужчин из посёлка Баранчинский, им от 20 до 40 лет. Также силовики выяснили, что демонтаж здания проводился не строительной организацией, а незаконно – без необходимого разрешения.

 

«Один из пострадавших проживал в Нижнем Тагиле около двух недель. На Сухоложский поехал по своим делам и заметил это заброшенное, не ограждённое забором здание. Решил разобрать его на металлолом и прочие строительные материалы. На помощь позвал своих знакомых из Баранчи. Все четверо, официально не трудоустроены, и демонтаж они проводили самостоятельно, без разрешения и специальной строительной техники. Сейчас все проходят лечение»,- рассказал АН «Между строк» следователь СК РФ по Дзержинскому району Дмитрий Лисовенко.

Пострадавшие признались, что не относятся к никакой строительной фирме. Демонтаж проводили сами, подручными инструментами. Как все произошло, помнят смутно, предполагают, что обрушилась деревянная стена второго этажа.

«Простите, помню мало что, удар по голове был сильным, отрывками всё приходит. Помню заброшенное здание на Сухоложском, туда я приехал помогать другу. Работали неспешно, ломали стены, а потом бах! Обвал и темнота, очнулся в больнице! Сегодня приходил полицейский, вроде бы капитан, угрожал мне и просил во всём сознаться, спрашивал «На кого ты работаешь?» и просил подробностей. Видимо не понимает, что я ничего не помню», - пояснил один из пострадавших Роман Карлинский, которого доставили в больницу с порванными суставами на руке, пробитой головой и разорванным ухом.

По факту ЧП проводятся следственные мероприятия. Уголовное дело не возбуждалось. Полученный мужчинами ущерб здоровью квалифицируется пока что числится как производственные травмы. На днях дело передадут из следственного комитета в отдел полиции № 17.

Автор: Кристина Май
Фото предоставлены СК РФ по Дзержинскому району