При взрыве на полигоне в Мурманской области пострадали пятеро военных

Пять военнослужащих-контрактников Северного флота пострадали при взрыве имитационного снаряда на полигоне в Мурманской области 4 марта, со ссылкой на пресс-службу СФ пишет «Интерфакс». 

В пресс-службе отметили, что взрывпакет сработал во время плановых занятий по боевой подготовке из-за «грубого нарушения требований безопасности». Пострадавшие госпитализированы, угрозы их жизни нет. Командование гарнизона и правоохранительные органы проводят проверку. 

Источник в экстренных службах сообщил, что взрыв произошёл в Печенгском районе, у одного из пострадавших состояние средней тяжести. Baza пишет, что шесть человек пострадали при взрыве беспилотника. По данным издания, коптер, который прилетел на территорию военной части, взорвался в руках у военнослужащего; откуда он взялся, неизвестно. Один из военнослужащих находится в тяжёлом состоянии. О шести пострадавших сообщает и телеграм-канал 112 — по его данным, инцидент произошёл в посёлке Спутник при отработке ведения боевых действий с помощью беспилотников. Оператор потерял управление над одним из коптеров, тот рухнул на землю. К нему была прикреплена имитационная бомба — она взорвалась. Военнослужащие получили осколочные и взрывные ранения, трое из них — в тяжёлом состоянии. Канал опубликовал имена и фамилии пострадавших — среди них два старших сержанта, рядовой, сержант, младший сержант и старший матрос.