При транспортировке «Арматы» в Нижний Тагил от удара током пострадал солдат-срочник

При транспортировке «Арматы»  в Нижний Тагил от удара током пострадал солдат-срочник

Сегодня вечером при транспортировке БМП Т-15 на основе тяжёлой гусеничной платформы «Армата» произошёл несчастный случай, сообщает Lifenews. Во время стоянки на железнодорожной станции с боевой машины пехоты порывом ветра сдуло тент. Командир сопровождения вместе с подчинённым попытались укрыть технику. В результате рядовой Ильнур З. задел тентом электропровода и получил удар током.

«Было короткое замыкание, которое произошло вследствие того, что военнослужащий, сопровождавший боевую технику, решил поправить сорванный с боевой машины ветром тент и случайно коснулся контактной сети. В результате он получил сильный удар электрическим током. Частично обуглил кусок тента. Сама БМП не пострадала. Военнослужащий доставлен в реанимацию местной больницы», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич сообщил АН «Между строк», что к транспортировке боевой техники предприятие не имеет никакого отношения.

«УВЗ не занимается транспортировкой, это инициатива министерства обороны. Куда и для чего его перевозили, я затрудняюсь сказать. К сожалению, произошёл несчастный случай. Сам танк не горел и не являлся причиной пожара», - заявил топ-менеджер.

Напомним, БМП Т-15 построена на основе тяжёлой гусеничной платформы «Армата». Презентация боевой техники прошла на Параде Победы 9 мая 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фотография: Lifenews.ru