«Презираю как вора и труса». Юлия Навальная ответила главе Росгвардии

«Презираю как вора и труса». Юлия Навальная ответила главе Росгвардии

Жена Алексея Навального Юлия ответила в Instagram на видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, вызвавшего её мужа «на дуэль».

«Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью»,  написала Юлия Навальная.

Она добавила, что воспринимает обращение Золотова как угрозу её мужу и всей семье, но не испытывает страха.

«Единственное чувство, которое я испытываю к Золотову, — презрение. Я презираю его как вора и труса», — пишет жена Алексея Навального.

По её мнению, Золотов — трус, потому что выпустил обращение именно в тот момент, когда Навальный находится под административным арестом и «не может не то что ответить, а даже посмотреть».

«Он — трус, потому что так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкреплённых железными доказательствами», — продолжает Навальная.

Алексей Навальный, подчеркнула его жена, ответит Золотову, когда выйдет на свободу.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Много хороших людей пишут мне и спрашивают, что я думаю по поводу «видеообращения» главы Росгвардии Золотова к моему мужу. Расцениваю ли как угрозу. Не боюсь ли за семью. Отвечу здесь. Конечно, я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь. Единственное чувство, которое я испытываю к Золотому - презрение. Я презираю его как вора и труса. Он - трус, потому что выпустил свое «обращение» именно в тот момент, когда мой муж под арестом и не может не то что ответить, а даже посмотреть «обращение». Он - трус, потому что для своего ролика вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени Тумба-Юмба. Хочет нам всем показать, какой он крутой и что имеет целую армию для защиты личных интересов своих хозяев и себя. Хотя эта армия существует на наши налоги. Он - трус, потому что так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами. Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью. Ну вот сейчас еще один жулик угрожает. Одним больше, одним меньше - какая разница. Я их не боюсь. И всех призываю не бояться. Вот мой ответ. А Алексей ответит, когда выйдет.

Публикация от @ yulia_navalnaya

Напомним, глава Росгвардии Виктор Золотов 11 сентября выпустил видеообращение, в котором вызвал политика Алексея Навального на дуэль. Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Навальным, о коррупции при госзакупках продовольствия для Росгвардии.