Президент поручил запретить эксплуатацию вагонов с продленным сроком службы

 Президент поручил запретить эксплуатацию вагонов с продленным сроком службы

Владимир Путин дал поручение о запрете с 2016 года эксплуатации универсальных железнодорожных вагонов с продлённым сроком службы, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. По его словам, в правительстве обсуждают, какие ещё виды вагонов будут запрещены.

«Президент дал поручение принять решение о недопущении на железнодорожные пути общего пользования вагонов, у которых истек срок службы, универсальных вагонов - прежде всего, в том числе тех, срок службы которых продлевается с использованием имеющихся механизмов. То есть эксплуатация таких вагонов, даже если она продлена, не будет возможна», - сказал Дворкович.

Он добавил, что в правительстве сейчас идет обсуждение, какие вагоны придётся оставить в эксплуатации из-за того, что производство некоторых видов не налажено в России. Ожидается, что запрет вступит в силу уже с нового года.

Это может положительно повлиять на одно из градообразующих предприятий Нижнего Тагила – «Уралвагонзавод». Из-за низкого спроса на вагоны, УВЗ отправляет сотрудников в вынужденные отпуска с начала 2015 года. На сегодняшний день на работу не выходит более 3,5 тысячи человек. Чтобы сохранить квалифицированные кадры, корпорация выплачивает сотрудникам 2/3 от среднего заработка.

Агентство новостей «Между строк»