Президент Грузии призвала российские власти не поддаваться на провокации

Президент Грузии призвала российские власти не поддаваться на провокации

Президент Грузии Саломе Зурабишвили попросила власти России воздержаться от обострения отношений между странами в ответ на провокации радикальных сил, пишет ТАСС.

«Призываю руководство России не поддаваться эскалации. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию, по её же определению, радикальных сил, и поспособствует достижению их целей. Хочу подчеркнуть, что наша мирная политика — это единственная дорога для сохранения в Грузии и регионе стабильности», —  сказала Зурабишвили.

Протестующих в Тбилиси она призвала к диалогу.

Ранее российская Госдума выпустила заявление, в котором в ответ на «антироссийские провокации» предложила правительству ввести санкции против Грузии — под запрет, в частности, может попасть импорт грузинских вин.

Причиной санкций стало нецензурное заявление ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии о президенте Владимире Путине и его родителях. С критикой журналиста высказались как в России, так и в Грузии, где у здания телеканала прошла акция с требованием его уволить. Журналиста отстранили от работы на два месяца, однако увольнять отказались.