Преступникам разрешат учить детей, а нацистам – запретят

Преступникам разрешат учить детей, а нацистам – запретят

Госдума в первом чтении приняла законопроект, допускающий к преподаванию людей, судимых за не тяжкие преступления и преступления средней степени тяжести.
По мнению депутатов, это поможет социализировать преступников. Решение о допуске к преподавательской деятельности будет приниматься местными комиссиями по делам несовершеннолетних.
Запрет на преподавание не снимается с кандидатов, имевших судимость за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, и за другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, для начала преподавательской деятельности кандидатам нужно будет погасить судимость.

«Человек мог в молодости по глупости украсть шапку, потом он исправился, стал великолепным педагогом, но ему нельзя преподавать», - цитирует члена комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Валерия Трапезникова «Российская газета».

Кроме того, Госдума намерена расширить список преступлений, совершив которые, можно навсегда забыть о карьере учителя. Помимо преступлений против половой неприкосновенности, туда войдёт реабилитация нацизма. Эту поправку подготовил депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.

Агентство новостей «Между строк»