Пресс-секретарь Носова выиграла путёвку на море от нефтяной компании. Победу чиновнице принесла в прямом эфире «Тагил-ТВ» её подчинённая

Пресс-секретарь Носова выиграла путёвку на море от нефтяной компании. Победу чиновнице принесла в прямом эфире «Тагил-ТВ» её подчинённая

Пресс-секретарь мэрии Нижнего Тагила Галина Кобяк выиграла главный приз акции «Время исполнять мечты», которую проводила местная сеть АЗС «Уралконтрактнефть». Руководитель отдела по работе со СМИ администрации города опередила около 16 тысяч человек и получила поездку на море. Примечательно, что победу Кобяк принесла её подчинённая – журналист муниципального телеканала «Тагил-ТВ» Мария Железцова, в прямом эфире которого проходил финал акции.

В компании «Уралконтрактнефть» АН «Между строк» рассказали, что понимают неловкость ситуации и готовы к появлению обвинений в нечестной игре, но не будут отменять итоги конкурса.

«Мы понимаем, что сейчас могут так говорить, всё-таки победил известный в городе человек, – говорит маркетолог компании Юлия Езовитова. – Но мы снимали розыгрыш в прямом эфире, в присутствии комиссии: директора “Уралконтрактнефти” Александра Русакова, худрука Нижнетагильского драмтеатра Игоря Булыгина, депутата гордумы Вячеслава Горячкина. Барабан крутили Булыгин и Русаков, купон достала ведущая Мария Железцова – всё было честно».

По словам представителя «Уралконтрактнефти», итог розыгрыша решили не менять, чтобы «быть честными до конца». По условиям конкурса, для сотрудников администрации города или «Тагил-ТВ» ограничений не было, участие было запрещено только непосредственным работникам нефтяной компании.

Галина Кобяк говорит, что её итоги акции не смутили, хотя ей раньше никогда не везло в лотереях.

«Я в жизни ничего не выигрывала. В конкурсе мы решили поучаствовать с дочерью, опустили один купон. Вчера смотрели прямой эфир и были очень удивлены. Меня не смущает, что победила я, всё ведь было честно. В студии была комиссия, крутили барабан, я никак повлиять не могла», – объясняет пресс-секретарь мэрии Нижнего Тагила.

Как говорит Юлия Езовитова, теперь Галина Кобяк может сама решить, куда, когда и с кем ехать на пляжный отдых. Главное условие – не превысить номинал подарочного сертификата в 100 тысяч рублей. По словам победительницы, она на эту тему ещё не думала.

Агентство новостей «Между строк»