Премьера! Нижний Тагил первым увидит фильм «Триста», деньги на который наши земляки собирали в интернете

Премьера! Нижний Тагил первым увидит фильм «Триста», деньги  на который наши земляки собирали в интернете

Известный тагильчанин Ярослав Жалнин, сыгравший главную роль в фильме «Гагарин. Первый в космосе», приедет в родной город, чтобы презентовать короткометражный фильма «Триста». Премьера состоится уже через неделю, 10 декабря, в кинотеатре «Родина», показ будет бесплатным.
Мы уже рассказывали, что идея фильма принадлежит Ярославу, он также сыграл главную роль. Сценарий написал молодой писатель и журналист Максим Васюнов, съёмки фильма проходили в Москве. В кинопроекте приняли участие ещё четверо уроженцев Нижнего Тагила: телеведущий Алексей Вершинин, художник по гриму Алёна Жалнина, художник-постановщик Антон Белостынин, администратор Григорий Марковских.

«На самих съёмках - то ли это мистика, то ли нас тянет друг к другу - собралась целая команда из тагильчан: сценарист, художник, гримёр, администратор, ведущий телеканала «Москва24» и я, - говорит Жалнин. – Все с разных районов, но из Тагила. Так что работать было приятнее вдвойне - понимали друг друга с полуслова. Вот, а теперь благодаря администрации к/т «Родина» и вам мы можем показать это кино - первому зрителю, и, самое главное, родному зрителю».

Средства на съёмки творческая группа собирала в интернете, всего за месяц необходимо было собрать 300 тысяч рублей. К удивлению Жалнина, который также взял на себя работу по продюсированию картины, деньги приходили из разных уголков страны.

 

«Вопрос о премьере в Тагиле был решён сразу, в тот момент, когда первые деньги на фильм пришли из Тагила. Я не ожидал такой отдачи, что люди поверили и отдавали свои рубли на мой фильм. Безумно приятно».

Создатели фильма очень надеются, что тагильчане проявят интерес и к премьере, на которую из Москвы прилетят режиссёр Алексей Боченин, автор сценария Максим Васюнов и сам Ярослав Жалнин. Накануне бесплатного кинопоказа в «Родине» закрытый сеанс и творческую встречу в «Красногвардейце» проведёт АН «Между строк», туда попадут журналисты и счастливчики, выигравшие билеты в группе «ВКонтакте».
18-минутный фильм создатели называют «сказкой для взрослых», но это вовсе не означает, что зрителя ждут сцены в стиле «18+».

«Фильм очень актуален в наше время. Многие современные молодые люди ищут себя в жизни и часто заходят в тупик, столкнувшись с любыми препятствиями. А если у них ещё есть дети, то в первую очередь страдают они. Так вот, наш фильм несёт самый что ни на есть положительный и духоподъёмный заряд под лозунгом: «Выход есть всегда!». Герою фильма же, чтобы это понять, приходится пережить целую перипетию событий за одну ночь».

После премьеры в Нижнем Тагила «Триста» отправится в фестивальное путешествие по всему миру.

Автор: Наталья Вахонина