Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с отчётом в Госдуме

Премьер-министр  Дмитрий Медведев выступил с отчётом в Госдуме

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев отчитался о работе правительства перед депутатами Государственной Думы, передаёт ТАСС.

В докладе премьер-министр назвал основные достижения кабмина за 2016 год. Главным политическим событием года глава правительства назвал выборы в Госдуму.

«Прошедший год стал годом осознанных возможностей»,  заявил Медведев.

Говоря о президентской кампании в 2018 году, Медведев заявил, что борьба, как в любой президентской гонке, будет серьёзной. При этом он подчеркнул, что «мы никогда не превращали политическую борьбу в войну».

Среди главных достижений правительства Медведев отметил рост продолжительности жизни россиян.

«Самый главный, наверное, из результатов  увеличение продолжительности жизни. С 2006 года она выросла на шесть лет и достигла почти 72 лет. Это самый высокий показатель за всю историю страны»,  подчеркнул Медведев.

На 2017 год предусмотрены средства на повышение доступности и качества социальных услуг для пожилых людей, заявил премьер-министр. Он отметил, что социальная инфраструктура, обслуживающая этих людей, устарела и её надо серьёзно менять.

Отдельно премьер затронул тему переселения из аварийного жилья, отметив, что в прошлом году было построено почти 80 млн квадратных метров жилья.

«Мы завершаем выполнение поставленной президентом задачи по расселению аварийного жилья»,  заявил глава кабмина.

После выступления премьера парламентарии задали вопросы Медведеву. Представители КПРФ затронули тему индексации пенсий.

«При принятии решений мы ориентируемся, прежде всего, на индексацию пенсий тех, кто не может трудиться. Применительно к работающим пенсионерам есть разные предложения. Будем определяться исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными выплатами и пенсионным фондом в целом»,  заявил глава кабмина, отметив, что вместе с Думой будет решать этот вопрос.

В ответ на вопрос представителя СР, спросившего Медведева о помощи «валютным ипотечникам», премьер отметил, что при заключении договоров валютной ипотеки заёмщики должны были заранее просчитывать риски.

Депутат от ЛДПР задал вопрос о протестующих против «Платона» дальнобойщиках и расследовании ФБК. Премьер подчеркнул, что в забастовке участвует около 480 человек, в то время как в системе «Платон» зарегистрировано 800 тысяч перевозчиков. Напомним, по иным данным, только в Дагестане количество протестующих водителей большегрузов достигает 4 тысяч человек.

«Я не буду комментировать лживые продукты политических проходимцев»,  ответил Медведев на упоминание расследования Алексея Навального.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ТВ Центр»