Председатель профсоюза в Нижнем Тагиле обманул горожанку на 130 тысяч рублей

Председатель профсоюза в Нижнем Тагиле обманул горожанку на 130 тысяч рублей

Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело в отношении председателя независимого профсоюза работников средних и малых предприятий Нижнего Тагила «Солидарность» Павла Сергиеня. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, «Злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда».

По версии следствия, тагильчанка решила получить квартиру по договору социального найма от администрации города и заключила с Павлом Сергиеня договор на оказание услуг по оформлению необходимых документов. При этом заплатила ему 130 тысяч рублей.

Позже оказалось, что спорное жилое помещение находится в собственности физического лица, что исключало возможность заключения какого-либо договора с горадминистрацией. По решению суда женщина обязала профсоюз вернуть деньги за неоказанные услуги.

«Однако председатель профсоюза добровольно решение суда не исполнил, несмотря на неоднократные предупреждения приставов-исполнителей об ответственности. Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 Дзержинского судебного района», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»