Праздничная иллюминация стоимостью 12 млн. рублей озарила Театральную площадь

Праздничная иллюминация стоимостью 12 млн. рублей озарила Театральную площадь

«Сегодня от этой точки разойдется огонь во все концы города, во все дома, ведь мы этого достойны», -  проговорил Сергей Носов на торжественном открытии зимнего городка.
Главная елка Нижнего Тагила зажгла свои праздничные огни. Напомним, что темой ледяного города  в этом году стали предстоящие Олимпийские игры. Так на Театральной площади появились ледяные фигуры зверей – олимпийцев, спортсменов, и знаменитого факела. На новогоднюю иллюминацию было потрачено почти 12 млн. рублей, разноцветные огни будут радовать жителей все вечера и ночи напролет, вплоть до 28 января.
Началось новогоднее гулянье с традиционного парада Дедов Морозов, под руководством Дворца национальных культур. 22 тагильских героя прошлись по проспекту Ленина под звуки праздничного марша. Сопровождали наряженных дедушек веселые Снегурки, озорные елочки и даже Снеговики. С 1 декабря дворцы и образовательные учреждения Нижнего Тагила начали подавать заявки на участие в шествии. 

     

Детский сад № 28 «Солнышко» участвует в мероприятии ежегодно, на протяжении пяти лет. Дед Мороз Надежда Азанова в компании двух Снегурочек: Надежды Свищевой и восьмилетней внучки Лизоньки раздавала прохожим сладкие презенты, заражая праздничным настроением.
«Мы с 2008 года участвуем в параде, каждый раз нам дают значки, дипломы и подарки. Вообще, это здоровская задумка, люди останавливаются, улыбаются, приятно дарить хорошее настроение и ощущение праздника. В этот раз подключили к участию бывшую воспитанницу нашего садика и мою внучку Лизу. Буквально сегодня я сама сшила ей костюм», - рассказывает Надежда Азанова.
Дед Морозы–самовыдвиженцы развлекали малышей и взрослых возле главной городской елки, пока последняя ожидала своего «звездного часа». «Волшебный» свет должен был озарить зимний городок ровно в половину шестого, однако запуск дорогостоящей иллюминации задержали на полчаса. В шесть часов вечера, после вступительной речи градоначальника, новогодняя красавица зажглась. Вместе с ней озарилось здание администрации города, засиял Драматический театр и вся площадь. Всю церемонию украсил долгий салют.
«Я люблю вас, тагильчане!», - заявил со сцены мэр. Горожане с криками «Ура!» принялись фотографироваться возле скульптур, а детвора побежала на горки.

     

Следует отметить, что работы над городком велись в ускоренном режиме, что уже стало привычным для нашего города, поэтому, несмотря на сегодняшнее открытие, доделано еще далеко не все, о чем свидетельствуют раскиданные кубики льда. В ближайшее время рабочим предстоит устранить все неполадки.

Автор: Оксана Исупова
Фото: Оксана Исупова