02 Май 2017 14:27 | Метки: Новости Нижнего Тагила, происшествия

Правозащитники сообщили о вопиющем инциденте в колонии Нижнего Тагила. «Восемь часов иглу в теле зэка искал другой осуждённый без наркоза»

Уральские правозащитники сообщают о вопиющем инциденте в нижнетагильской ИК-5. Один из осуждённых вогнал себе иглу под рёбра в знак протеста, пишет в Facebook правозащитница Лариса Захарова. По её информации, осуждённый несколько раз обращался к администрации ИК с просьбой отправить его в больницу для обследования, так как он длительное время страдает тяжёлой болезнью. Не дождавшись выполнения своей просьбы, он пошёл на крайние меры.

«По указанию медицинских работников иглу искал другой осуждённый: без наркоза и вне операционных условий, разрезав кожу на его теле. Часов через восемь этот осуждённый дал своё заключение, что при таких условиях инородный предмет найти невозможно, и зашил то, что разрезал», – пишет Захарова.

Правозащитница подчёркивает, что после этого заключённого на двое суток привязали к кровати в медицинской палате.

«Спустя какое-то время пострадавшего доставили в лечебно-исправительное учреждение № 51, где уже хирург попытался вытащить иглу. Однако когда медик выяснил, что инородное тело находится под рёбрами, то отказался оттуда его доставать», – сообщает Захарова.

В главке свердловской ФСИН эту информацию подтверждают частично.

«У нас любой осуждённый может заявить, хоть что его кошка оперировала. Это бред, конечно. С пострадавшим работают медики. Его жизни ничего не угрожает. Он находится в специализированной больнице. Исправительное учреждение, в котором он содержался, готовится подать иск к осуждённому, чтобы взыскать средства, потраченные на его транспортировку», – сообщил журналистам 66.ru пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Сейчас пострадавший находится в больнице екатеринбургской ИК-2, где с ним и встретилась правозащитница.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: