Правительство выделило более миллиарда рублей на отдых свердловских детей. Организованы выезды школьников на Чёрное море

Правительство выделило более миллиарда рублей на отдых свердловских детей. Организованы выезды школьников на Чёрное море

Правительство Свердловской области выделило из бюджета 1,2 миллиарда рублей на проведение детской оздоровительной кампании в 2016 году. Свыше 1,2 тысячи оздоровительных лагерей всех типов будет развёрнуто в регионе. Также стартовал сезонный проект «Поезд здоровья» – программа при поддержке губернатора Евгения Куйвашева организует поездки уральских подростков в Анапу.

«Сегодня такие акции, как "Поезд здоровья", пытаются проводить многие регионы, но Свердловская область – лидер в этом направлении, – сообщил свердловский министр образования Юрий Биктуганов. – Мы начинали с отправки одного поезда, сейчас за лето отправляется три состава. Эта практика будет продолжена. Важно отметить, что Свердловская область – уникальный регион, где проживает более ста национальностей, именно поэтому программы, которые реализуются в загородных лагерях, направлены, в том числе, на консолидацию общества».

Первый состав «Поезда здоровья» отправился на черноморское побережье 1 июня. 3 июня школьники из 24 муниципалитетов Свердловской области прибудут в Анапу.

«Очень важно, что жители отдалённых северных территорий имеют возможность наравне со своими сверстниками из больших городов отдыхать на море», – говорит зампред Заксобрания Свердловской области и глава регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Планируется, что всего за лето на черноморском побережье побывают порядка полутора тысяч свердловских детей.

«Проект "Поезд здоровья" традиционный, мы отправляем детей уже в пятый раз, – рассказал зампред областного правительства Владимир Власов. – Согласно поручению губернатора Свердловской области, необходимо обращать особое внимание на детей, живущих в северных территориях. Распределение путёвок в этом году происходило с учётом этого поручения».

В летних оздоровительных лагерях Свердловской области ожидают принять более 330 тысяч детей.

Агентство новостей «Между строк»