Правительство внесло в Госдуму законопроект об ответственности за продажу некачественного топлива

Правительство внесло в Госдуму законопроект об ответственности за продажу некачественного топлива

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об административной ответственности за правонарушения в сфере выпуска и обращения топлива на рынке, пишет ТАСС.

«Предлагается установить ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технического регламента в виде административного штрафа. Предусматривается, что размер штрафа для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, и юридических лиц будет составлять от 100 до 300 тысяч рублей», – говорится в пояснительной записке.

Также предлагается установить ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технического регламента автомобильного и авиационного бензина в виде административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения.

В случае повторных нарушений законопроект предусматривает административный штраф в размере 2 млн рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 15 июня 2017 года и опубликован на сайте кабмина. 

Агентство новостей «Между строк»