Правительство РФ предлагает с 2020 года оснащать автомобили «чёрными ящиками»

Правительство РФ предлагает с 2020 года оснащать автомобили «чёрными ящиками»

Правительство России предлагает с 2020 года встраивать во все новые автомобили «чёрные ящики», которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС, сообщают «Известия».

Предложение сформировать «единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ), было сформулировано заместителем министра транспорта РФ Алексеем Цыденовым на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«ЕГСНИ может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности», — говорится в тексте протокола.

Инициатива получила поддержку со стороны Рогозина, и в результате профильным министерствам и ведомствам было поручено в кратчайшие сроки подготовить и представить план мероприятий по формированию ЕГСНИ.

Отмечается, что базовой инфраструктурой для новой системы станет ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы которой обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года, согласно техрегламенту о безопасности колёсных транспортных средств Таможенного союза.

Агентство новостей «Между строк»