Правительство решило ввести ЕГЭ для младшеклассников

Правительство решило ввести ЕГЭ для младшеклассников

Учащиеся четвёртых классов российских школ будут сдавать стандартизированные проверочные работы. Задания и методика проверки «ЕГЭ для младшеклассников» разрабатываются специалистами министерства образования и науки, сообщают «Известия».

В 2016 году аттестация пройдёт в тестовом режиме. Ученики 4-х классов напишут единые контрольные по русскому языку, математике и окружающему миру. Если тестирование покажет свою эффективность, его распространят на другие классы начальной школы.

«Для школы и педагогов это в первую очередь возможность помочь отстающим и повысить уровень собственной квалификации. Фактически будет создан механизм, который стимулирует детей и педагогов начинать учиться не в 9-м и 11-м классах, когда нужно сдавать ГИА и ЕГЭ, а уже с начальной школы и по всем предметам. Проводить и проверять работы будет сама школа, но так как материалы и методика единые, то по итогам проверки будет понятно, на каком реальном образовательном уровне по отношению к требованиям ФГОСа находится школа, класс и ребенок. Также будет действовать система выборочной проверки министерством таких результатов», - прокомментировала инициативу замминистра образования Наталья Третьяк.

Чиновница добавила, что результаты аттестации будут носить открытый характер. Это позволит выявлять фальсификации в отдельных образовательных учреждениях.

Агентство новостей «Между строк»