Правительство расширило продовольственное эмбарго

Правительство расширило продовольственное эмбарго

Правительство распространило продовольственное эмбарго на Украину, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Теперь к государствам Евросоюза, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых вид сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях – Украина», - сказал глава правительства.

Особые условия для Украины заключаются в том, что санкции против неё вступят в силу только если Киев подпишет экономическую часть ассоциации с Евросоюзом.

«Мы договаривались дать определенное время - до 1 января следующего года - для решения вопросов экономического урегулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие», - подчеркнул Медведев.

Агентство новостей «Между строк»