Позор! Детдомовцы остались без спортивной площадки и просят о помощи через СМИ

Позор! Детдомовцы остались без спортивной площадки и просят о помощи через СМИ

В то время как Россия тратит 1,5 триллиона рублей на Олимпийские игры, дети из нижнетагильского детского дома №6 остались без спортивной площадки, а руководство вынуждено искать спонсоров через средства массовой информации.
Ещё в 2007 году меценаты построили для детдома асфальтированный спортивный корт, ставший для ребят универсальной спортплощадкой. Правда при строительстве одна из опор ограждения была забита в проходящую под землёй линию электропередачи. Нарушили целостность резервного кабеля, поэтому строительный брак долго оставался необнаруженным. Однако в этом году в результате проверки неполадку заметили. Специалисты ЗАО «Тагилэнергосети» повреждённый участок сетей заменили, но при этом нарушили часть ограждения и асфальтового покрытия.
Восстанавливать же никто ничего не стал, а дети остались без спортивной площадки.

 

«Мы, конечно, сами виноваты, что попали в электрокабель. Энергосети, в свою очередь, нам ничего восстанавливать не обязаны. Тем более мы относимся не к городу, а к областному министерству образования», - рассказал журналисту Агентства новостей «Между строк» директор детдома Владимир Халев.

На вопрос, почему он не обратится с вопросом о выделении в министерство, Владимир Халев ответил, что не хочет обременять руководство такими просьбами, а восстановить площадку надеется своими силами. Но от помощи неравнодушных граждан и организаций отказываться тоже не будет.
Специалисты пояснили нашему агентству, что восстановление асфальтового покрытия обойдётся примерно в 100 тысяч рублей. Как нам рассказали бизнесмены, занимающиеся дорожным ремонтом, проблема даже не в дороговизне самого асфальта, а в стоимости привлечения дорожной техники и оплате труда. Как только это объяснить детям, которые и так остались без попечения родителей?
Журналист АН «Между строк» рассказал о сложившейся ситуации главе Тагилстроевского района Геннадию Демьянову. «Я не в курсе этой проблемы. Завтра заеду, посмотрю. Поможем!» - пообещал чиновник.

Агентство новостей «Между строк»