«Пожара нет»

«Пожара нет»

«У меня в руках ведомости, согласно которым с 1 января по 3 апреля 2014 года с ВГОКа уволено 174 человека, а принято 331 человек. О массовых сокращениях речи не идет», - прокомментировал Агентству новостей «Между строк» информацию о сокращении сотрудников двух подразделений ВГОКа председатель профсоюза предприятия Владимир Щетников.
Впрочем, профсоюзный лидер подтвердил нашу информацию об изменении численного состава Автоцеха и Рудника открытых работ(РОР).

«В связи с отсутствием спроса на известняк, произошло резкое сокращение объемов РОРа. Собственниками предприятия принято решение о передаче карьеров ООО «Современные горные технологии». Под сокращение попал 81 человек, но 51 из них новые руководители карьеров готовы принять на работу к себе», - рассказал Щетников.

С его слов, в Автоцехе под сокращение попали 37 человек. Сокращенным сотрудникам обоих подразделений предложено пройти обучение на другие специальности. Отдел кадров предприятия уже занимается этим вопросом. Сейчас люди, получившие уведомления, в течение трех месяцев будут получать 2/3 заработной платы. Окончательное расторжение трудовых договоров произойдет 1 июля.
Тему сокращений Щетников обсудил и с главой Нижнего Тагила Сергеем Носовым. Градоначальник сообщил, что готов трудоустроить сокращенных водителей Автоцеха в «Тагилдорстрой», тем более недавно там появилась новая дорожная техника, на которой «некому работать».
Также известно, что некая консалтинговая компания занимается анализом структуры предприятия с целью поиска вариантов по оптимизации численности.

«От них поступают рекомендации по увольнению 3-5 человек с каждого цеха. Профсоюз следит за тем, чтобы сокращения не коснулись социально незащищенных категорий, например, матерей-одиночек», - говорит Щетников.

Он подчеркивает, что речь идет именно об оптимизации численности, а не о массовых сокращениях.
«Пожара нет. Портфель заказов на ВГОКе полный», - заявил профлидер в беседе с корреспондентом Агентства новостей «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»