Пожар на лакокрасочном заводе в Екатеринбурге потушили

 Пожар на лакокрасочном заводе в Екатеринбурге потушили

Региональное управление МЧС отчиталось о завершении тушения пожара в цехе лакокрасочных изделий на Эльмаше, пишет E1.ru.

«Открытое горение на Уральском заводе лакокрасочных изделий в Екатеринбурге ликвидировано. Площадь пожара составила 800 кв. м. Тушение пожара осложнялось большой горючей загрузкой здания, высокой интенсивностью горения и тепловых потоков, разгерметизацией ёмкостей с легковоспламеняющимися веществами, находящимися в ангаре», — сообщили в пресс-службе ведомства

По данным МЧС, на складе находилось около 90 тонн лакокрасочных материалов. 

«Пожарные проводят проливку и разборку сгоревших конструкций. На месте продолжают работу 75 человек личного состава и 22 единицы спецтехники. На месте работает передвижная лаборатория для измерения предельно-допустимой концентрации вредных веществ. Превышения ПДК не зарегистрировано», — отметили в ведомстве. 

По данным МЧС, есть пострадавший. В горздраве сообщили, что у него 5% ожогов, после осмотра медиками мужчину отпустили домой.

По данным источника издания, косвенной причиной пожара мог послужить разлив краски и лакокрасочных материалов. По словам спасателей, пожар начался из-за короткого замыкания, однако один из сотрудников цеха усомнился в этой версии — по его словам, проводка была новой.