Поздравительного слова от Носова так и не дождались

Поздравительного слова от Носова так и не дождались

Погода в этот раз не подвела. В центре города собралась толпа народу. Молодежь и тагильчане постарше вышли отмечать праздник.

     

В парке имени Бондина до семи вечера работал «Тагильский Арбат» - одна из самых больших площадок праздника.  Здесь собрались художники, арт-мастера, музыканты, коллективы народного творчества и общественные организации.

    

Спектр развлечений был достаточно широк – от мастер-классов до перформансов. На каждом шагу действовали своеобразные сувенирные лавочки, где можно было купить всякую всячину, включая мыло ручной работы и украшения.

             

Одни смотрели в телескопы и микроскопы, другие слушали выступления тагильских бардов, а третьи, устроившись на траве, смотрели стендап-шоу.

      

В рамках Тагильского Арбата выступил военно-патриотический клуб «Гранит».

     

Весь праздник по парку Бондина разгуливали Демидовы.

 

«Сушка», международный проект по обмену фотографиями, прошел в Нижнем Тагиле второй раз. Организаторами акции выступила арт-группа «Лаборатория событий». Суть: на веревку с помощью прищепок крепишь свою работу, а взамен берешь другую.

«Сушку» придумали в Питере, она так всем понравилась, что разошлась по стране и миру. Мы проводим мероприятие в расширенном формате, то есть обмениваемся не только фотками, но и рисунками», - рассказала руководитель группы Елена Ионова.

   

На других площадках парка прошли соревнования по силовому экстриму, воркауту и хип-хопу.

«Никакого мата, никотина и алкоголя, только здоровый образ жизни», - прокричали организаторы одного из состязаний.

       

Места в парке хватило всем. Те, кто не хотел пропадать в толпе, мирно играл в «Мафию», а кто-то просто катался на лодках и катамаранах.

 

В День молодёжи было введено ограничение на розничную продажу алкоголя, но без спиртного праздник не обошелся, о чем свидетельствовали пивные бутылки, разбросанные повсюду.

   

На сцене за КДК «Современник»  почти весь день шел концерт. Выступление местных коллективов сменила киевская группа 30.02. Веселился народ до позднего вечера, оставив после себя горы мусора.

        

В праздничную программу, объявленную накануне, входила поздравительная речь главы города Сергея Носова. Согласно плану, градоначальник должен был поздравить тагильскую молодежь в восемь вечера, однако его выхода на сцену так никто и не дождался.

Посмотреть все фотографии с Дня молодежи - 2014.

Агентство новостей «Между строк»