Повторную резолюцию о трибунале по сбитому MH17 внесут после завершения расследования

Повторную резолюцию о трибунале по сбитому MH17 внесут после завершения расследования

Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина повторят через два месяца попытку создать через Совет безопасности ООН международный трибунал по крушению Boeing в Донбассе, заявил глава МИД Украины Павел Климкин агентству Associated Press .

Как заявил украинский министр, Россия наложила вето на резолюцию ООН только потому, что расследование крушения авиалайнера ещё не завершено. В связи с этим пять стран, участвующих в расследовании, попытаются снова провести резолюцию о создании трибунала через Совбез ООН после завершения расследования.

«Мы не собираемся опускать руки. Через два месяца у нас будет окончательный отчет, и что Россия скажет тогда?» – заявил Климкин.

Климкин сообщил, что все пять стран считают создание международного трибунала по Boeing лучшим вариантом как с политической точки зрения, так и с законодательной.

Напомним, 30 июля Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия  и Украина предложили три варианта проведения международного трибунала по делу о крушении малайзийского Boeing: создание международного трибунала при поддержке пяти стран, создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН или проведение суда в одной из пяти стран, граждане которых были на борту сбитого самолета.

Агентство новостей «Между строк»