«Потому что он просто был пьян», - пресс-служба МВД Нижнего Тагила

«Потому что он просто был пьян», - пресс-служба МВД Нижнего Тагила

Поиски неизвестного, устроившего разгром на кладбище Рудника имени III Интернационала, закончились быстро. Развязка оказалась лишённой мистики: снести 14 мраморных надгробий решился житель микрорайона. Он регулярно наведывался к могилам, чтобы почтить память своего усопшего отца, а вместе с этим пригубить спиртное, которое оставляют на кладбище родственники покойных. Предаваясь философским размышлениям о неудавшейся жизни и накапливая злость, 35-летний житель Рудника вымещал её на надгробных плитах. Причём, как сообщили в пресс-службе МВД, делал он это уже не впервые.

«Подозреваемый признался в совершенном преступлении и согласился показать на месте свои преступные действия. В прошлом году этот мужчина уже задерживался сотрудниками полиции за аналогичное преступление. Уголовное дело было направлено в суд. В ходе рассмотрения уголовного дела возникли сомнения по поводу вменяемости обвиняемого, и суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу, приостановив уголовное дело до получения ее результатов», - приводятся в пресс-релизе слова начальника ОП № 19 подполковника Андрея Белькова.

Каждый раз акт вандализма совпадал с особыми датами. В этот раз мужчина решил побуянить накануне Радоницы – этот день считается поминальным. Многие посещают кладбища и оставляют продукты, в том числе и спиртное, на могилах усопших. А кто-то обнаружит сегодня следы преступления, придя почтить память близких.

Агентство новостей «Между строк»