Потапов рассказал о «ситуации умеренной устойчивости» на УВЗ

Потапов рассказал о «ситуации умеренной устойчивости» на УВЗ

Генеральный директор УВЗ Александр Потапов встретился с представителями коллектива «Уралвагонзавода», где рассказал о текущей ситуации на предприятии и ответил на вопросы профактива. Нынешнее положение предприятия Александр Потапов оценил как «ситуацию умеренной устойчивости».

«В этом году корпорации УВЗ исполняется 10 лет, и она является одной из ключевых и знаковых корпораций не только в России, но и за рубежом. Мы гордимся, что работаем здесь, гордимся продукцией, которую выпускаем. Вместе с тем у нас существуют сложности, но ситуация выравнивается и, уверен, в ближайшее время нормализуется»,  сказал гендиректор УВЗ.

Потапов подчеркнул, что важные задачи «Уралвагонзавода» связаны как с производством спецтехники, так и с развитием гражданского сектора.

«По итогам 2016 года структура выпуска у нас составляет 80% специальной продукции, 20%  гражданской. В 2017 году, по предварительным подсчётам, 70% на 30%. К 2030 году соотношение гражданской и военной продукции должно быть 50% на 50%. Перед нами стоит задача восстановить производство дорожно-строительной и коммунальной техники, сформировать ясную и чёткую программу. По программе импортозамещения мы можем производить эту продукцию и успешно конкурировать с зарубежными аналогами»,  заверил Потапов. 

Особое внимание он уделил работе с молодёжью и кадровой политике.

«У нас есть уникальная программа – это программа целевого набора. Её нужно максимально использовать. В Москве создан Федеральный кадровый центр, который проводит мониторинг рынка специалистов, начиная от сварщиков и заканчивая инженерами-конструкторами высшей категории. Есть много возможностей развития кадрового потенциала, их нужно задействовать»,  отметил глава «Уралвагонзавода». 

Также на встрече прошла отчётная конференция об исполнении коллективного договора УВЗ.

В ходе конференции были подведены итоги работы головного предприятия корпорации УВЗ в 2016 году. Отмечено, что все условия коллективного договора выполнены. Коллективный договор «Уралвагонзавода» продлён сроком на 1 год и будет действовать до мая 2018 года.

«Для Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности очень важно, чтобы коллективный договор "Уралвагонзавода" выполнялся, так как "Уралвагонзавод"  одно из определяющих предприятий оборонно-промышленной отрасли»,  сказал в своём обращении председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-центр УВЗ