Пострадавшим в ДТП будут платить аванс на лечение

Пострадавшим в ДТП будут платить аванс на лечение

Министерство финансов совместно с Минздравом разработало новую схему выплат для пострадавших в ДТП. С апреля 2015 года травмированным будут платить аванс на прохождение лечения.

Ранее подобные авансы предполагались только при аварии со смертельным исходом - родственникам жертвы платили 25 тысяч рублей на покрытие похоронных расходов, а также 135 тысяч рублей единовременно выплачивалось иждивенцам в случае гибели кормильца. Эти расходы ложились на страховую компанию виновника ДТП. Кроме того, сейчас пострадавшие имеют право на возмещение ущерба здоровью в размере до 160 тысяч рублей, но только в случае необходимости медицинских услуг, которые не покрываются обязательным медицинским страхованием (ОМС).

Согласно новым правилам, будет введён список травм, на лечение которых должен быть выдан аванс вне зависимости от того, покрывается лечение ОМС или нет. Лимит выплат на лечение составит 500 тысяч рублей. Кроме того, потерпевшему не нужно будет документально подтверждать понесённые на медицину расходы.

Агентство новостей «Между строк»