Пострадавшим от падения лифта обещают материальную компенсацию

Пострадавшим от падения лифта обещают материальную компенсацию

Тагильчане, получившие травмы во время падениялифта в ЦГБ №1, получат денежныекомпенсации. Напомним, что в момент ЧП в кабине лифта находилось восемь человек,двое из них пострадали. Невезучими оказались медицинская сестра и санитарка.Одна из женщин была госпитализирована с сотрясением головного мозга, втораяполучила разрыв коленного сустава.
Портал e1.ru заявил, что рухнувшая грузоподъемная машина былазастрахована в страховой компании «Согласие» и она обязалась выплатить всемпострадавшим материальную компенсацию. В зависимости от полученных повреждений,сумма может перевалить за 100 тысяч рублей.
«Размер компенсации заущерб здоровью установлен в специальной таблице выплат, в соответствии скоторой, например, при сотрясении мозга, размер выплаты зависит отпродолжительности лечения. Так, если оно заняло более 10 дней амбулаторноголечения, то размер компенсации установлен в рамках 60 тысяч рублей, если болеемесяца, из которых не менее недели – в стационаре – 100 тысяч рублей. Присерьезных переломах и травмах конечностей выплата может достигать до 500 тысячрублей», - пояснил президентНационального союза страховщиков ответственности (НССО).
Представители страховой компании в Нижнем Тагиле подтвердили своюготовности осуществить выплату денежных средств и в максимально сжатые срокиорганизовать сбор необходимых документов, пишет е1.ru. Корреспондент АН «Между строк»,пытаясь выяснить: как можно получить страховую выплату, и что требуется отпострадавших, неоднократно набирал указанный номер, однако никакой информацииполучить так и не смог.

 - Мы ничего не знаем, мы страховыеагенты, никакой информацией мы не владеем. Звоните позже и разговаривайте сдиректором, пока неизвестно, когда она будет, - заявили на другом концепровода.

- Девушка, этот номеруказан в материале одного из областных СМИ. Именно сюда люди должны обращатьсяза подробной информацией, с какой целью, тогда, вообще, был указан этоттелефон?  Я пострадавшая, я звоню вам ужеполдня…

- Повторяю, я ничего незнаю. Кто и как будет проводить эти выплаты мне неизвестно. Все вопросы кдиректору!

Отметим, что упавший лифт служил медицинскому учреждению 30 лет, абуквально в день инцидента был решен вопрос о замене грузоподъемногооборудования.

Агентство новостей «Между строк»