Пострадавший от взрыва газа дом в Волгограде снесут

Пострадавший от взрыва газа дом в Волгограде снесут

Региональные власти снесут дом в Волгограде, пострадавший от взрыва газа 16 мая, со ссылкой на заявление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова передаёт «Интерфакс». Бочаров сообщил, что власти ориентировались на доклад экспертов о состоянии дома. 

«Заключение однозначное - здание не подлежит восстановлению и не пригодно для дальнейшего проживания. Принято решение о сносе дома», —  сообщил Бочаров.

Жителям повреждённого взрывом дома будут выданы жилищные сертификаты из расчёта не более 35 тысяч рублей за квадратный метр, деньги на это выделит Резервный фонд области. Сертификаты на приобретение новых квартир жильцы получат не ранее чем через две недели, когда будет разработан соответствующий нормативный акт. Снос дома начнётся после завершения оперативно-следственных мероприятий. 

Также жильцам квартир из первого и второго подъезда, не пострадавших от взрыва, помогут с вывозом вещей, при необходимости им выделят транспорт и складские помещения.

Напомним, взрыв в жилом доме в Волгограде произошёл 16 мая. Причиной происшествия стало повреждение газопровода при незаконном подключении к водоводу, причём работы выполняла кампания, не имевшая на них разрешения. В результате взрыва оказался разрушен подъезд жилого дома. По последним данным, число жертв достигло четырёх человек.   

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»