Пострадавших нет, но все жильцы остались без крыши над головой (ФОТО, ВИДЕО)

Пострадавших нет, но все жильцы остались без крыши над головой (ФОТО, ВИДЕО)

В центре Нижнего Тагила продолжается ликвидация пожара в жилом доме на улице Учительской, 14А. На месте происшествия работают все экстренные службы, а так же приехали городские чиновники. Известно, что в доме проживало 35 человек, из них 7 детей. Пострадавших нет, жизни людей ничего не угрожает. Большинство жителей уже покинули свои квартиры, взяв домашних животных, и наблюдают за тушением.

«Сейчас первоочередная задача – локализовать пожар, - говорит журналистам глава Ленинского района Геннадий Мальцев. - Все службы на ногах. Дом отключен от всех коммуникаций. За жителями в ближайшее время подъедет автобус, чтоб они не замёрзли. Вся необходимая помощь им будет оказана. Если встанет вопрос о расселении жильцов, то им предоставят жилье. Мэрия всячески окажет содействие».

 

Сергея Носова в Нижнем Тагиле сегодня нет. Исполняющим обязанности мэра назначен Владислав Пинаев, он так же приехал на Учительскую.

Как передаёт корреспондент АН «Между строк» с места событий, планируется, что после полной ликвидации возгорания, жители смогут вернуться в свои квартиры, чтобы оценить ущерб, а затем разъедутся по знакомым и родственникам. Ночью дом будет охранять полиция.
По слухам, которые так же обсуждают собравшиеся на месте происшествия чиновники, дом не был застрахован и вероятно жителям придётся восстанавливать жильё своими силами.
Возгорание жилого дома, недавно введённого в эксплуатацию, случилось сегодня в районе 11 часов дня, огонь разошёлся на верхнем этаже, который занимают деревянные мансарды. Затем пламя перекинулось на крышу, которая покрыта мягкой черепицей, легко поддающейся возгоранию. Уже более двух часов с огнём борются несколько пожарных расчётов.

  

Агентство новостей «Между строк»