Пошел за газировкой и очутился на Вагонке

Пошел за газировкой и очутился на Вагонке

Мальчик, которого мать отпустиланочью за газированной водой, нашелся на Вагонке у чужих людей.  К счастью с ребенком все в порядке, а вотнерадивая родительница будет привлечена к административной ответственности.Напомним, что о пропаже несовершеннолетнего Даниластало известно вчера около 6 утра. В дежурную часть обратилась женщина сзаявлением об исчезновении сына, который около часу ночи ушел в киоск (изквартиры на Вые, прим. ред.), нодомой так и не вернулся.

Как стало известно позже,подросток отправился за покупками в столь поздний час не один, а с 34-летнимзнакомым своей мамы. Возле ДК «Юбилейный» «ночные покупатели» встретили шумнуюкомпанию, в которой тоже был  ребенок.Недолго думая, мамин друг оставил 13-летнего Данила веселиться на горках сновыми приятелями, а сам отправился в магазин за водкой. Когда компаниязасобиралась домой, мальчик посетовал, что ему некуда идти, из жалости новыедрузья взяли парнишку с собой на Вагонку.

Закупив необходимое, мужчинавернулся за оставленным Данилом, но не найдя его, отправился домой.

Разыскать пропавшего ребенкаполицейским помогли сотрудники вневедомственной охраны, находившиеся в ту ночьу «Юбилейного». Один из мужчин, веселившийся в компании, где был оставленДанил, попросил у охранников закурить, а те узнали его адрес. Именно этаинформация и помогла сотрудникам полиции выйти на разыскиваемого мальчика. Ночноеприключение закончилось благополучно.

Как поясняет старший инспектор ОДН ОП № 16 майор полицииЛюдмила Больнова, мать несовершеннолетнего Данила будет привлечена кадминистративной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитаниюребенка. Кроме этого семья будет поставлена на учет в подразделение по деламнесовершеннолетних.

Агентство новостей «Междустрок»