Поможите, кто чем может!

Поможите, кто чем может!

Сегодня Евгений Куйвашев заявил отом, что деньги семьям погибших будут привлекаться из внебюджетных средств. Корреспондентинформагентства Накануне.ру также сообщает со слов главы области, что выплатыбудут производиться позже, чем было запланировано.
Под внебюджетными средствамипредполагается финансовая помощь бизнесменов, за которой обратился Куйвашев.Ранее предполагалось, что деньги будут выделяться из Фонда губернаторскихпрограмм, но эта идея не нашла поддержки и губернатору пришлось от нееотказаться.
Стоит напомнить, что это уже непервый отказ от задуманного. Первоначально предполагалось каждой семье погибшихпри падении Ан-2 под Серовом выплачивать по 1 миллиону рублей, что вызвалонегативную реакцию со стороны общественности. Тогда, в начале мая, Егор Бычков в своем блоге написал:
«Губернатор Куйвашев заявил, что мы еще заплатим по миллиону рублейсемьям погибшим. И вот тут большой морально-финансовый вопрос (если существуеттакой термин): За что? Понятно, что смерть людей, при каких бы обстоятельствахона ни происходила, большая трагедия. Но. Пьяные водители сбивают насмертьдетей - их семьям не выплачивают ничего. Сволочь-педофил насилует и убиваетребенка - семье ребенка не выплачивают ничего. Тысячи людей борются за жизньсвоих детей, умоляя помочь хоть 100 рублями на лечение ребенка. И всем пофиг».
После жесткой критики в свой адресЕвгений Куйвашев решил в два раза уменьшить сумму выплат – до 500 тысяч рублейна одну семью из Фонда губернаторских программ. Теперь, вероятно из-занепрекращающихся возмущений, было принято решение отказаться и от этой идеи.