Полторы тысячи свердловских школьников отдохнут летом в Анапе

Полторы тысячи свердловских школьников отдохнут летом в Анапе

Более полутора тысяч свердловских школьников отдохнут в Анапе летом 2015 года в рамках проекта «Поезд здоровья». Вчера на море уехала первая группа из 500 детей.

Акция «Поезд здоровья» - это совместный проект губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и депутатов регионального Законодательного собрания от фракции «Единая Россия». Школьников разместят в черноморском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России».

В первую очередь акция рассчитана на маленьких свердловчан из северных муниципалитетов региона. Они особенно нуждаются в курортном отдыхе из-за суровых климатических условий.

«Речь идёт не только об организации отдыха, но и о реабилитации детей с ослабленным здоровьем, поскольку там есть своя поликлиника, свой бювет минеральных вод. Обязательно в рамках смены организуются экскурсии для детей. Это и знакомство с Анапой, и посещение дельфинария», - рассказал первый вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Власов.

В течение летнего сезона 2015 года Анапу посетят более 1500 участников проекта «Поезд здоровья». Отправившихся на юг детей будут сопровождать высококвалифицированные педагоги и врачи. Также в составе поезда есть вагон-ресторан, в котором школьники будут получать горячее питание.

На торжественном отбытии «поезда здоровья» присутствовали свердловские депутаты и чиновники. Они вручили детям флаг региона, который будет доставлен в Анапу.

«Флаг развернут на территории санаторно-оздоровительного комплекса, и он будет развеваться все три смены. Он будет напоминать отдыхающим из Свердловской области о доме. Санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» - один из лучших в стране, и положительные отзывы, которые мы получаем год за годом, доказывают, что уделяется действительно серьезное внимание и отдыху, и оздоровлению, и безопасности детей», - пояснила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Агентство новостей «Между строк»