Полонского депортировали из Камбоджи в Россию

Полонского депортировали из Камбоджи в Россию

Обвиняемого в хищениях бизнесмена Сергея Полонского выслали из Камбоджи по запросу российской стороны. Из аэропорта «Домодедово» владельца Mirax Group сразу отвезли в следственный изолятор «Матросская тишина».

«Сотрудниками МВД России Полонский депортирован на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством», - цитирует «Коммерсантъ» официального представителя МВД Елену Алексееву.

Россия неоднократно пыталась добиться экстрадиции Полонского из Камбоджи, однако получала отказ. На родине бизнесмена обвиняют в хищениях 3,2 миллиарда рублей на строительстве жилого квартала «Кутузовская миля» и 150 миллионов рублей у дольщиков «Рублёвской ривьеры».

Добиться подвижек в деле Полонского Москва смогла после встречи глав МИД России и Камбоджи Сергея Лаврова и Хора Намхонга. Официальной причиной депортации бизнесмена стала просроченная виза. Источники из окружения предпринимателя уверяют, что у него не было проблем с документами. В качестве причины экстрадиции они называют имущественную заинтересованность. Если Полонского признают виновным в уголовном преступлении, его собственность в Камбодже перейдёт государству.

Агентство новостей «Между строк»