Полиция Нижнего Тагила задержала водителя, сбившего семью из трёх человек

Полиция Нижнего Тагила задержала водителя, сбившего семью из трёх человек

В Нижнем Тагиле полиция задержала водителя, который 14 февраля в селе Малая Лая под Нижним Тагилом сбил трёх пешеходов и скрылся с места аварии. В результате ДТП пострадали 34-летняя женщина и её 15-летняя дочь, обе были госпитализированы.

На месте происшествия сотрудниками группы розыска ОБ ДПС ГИБДД были опрошены пострадавшие, после чего установлено, что сбившая их автомашина, скорее всего, иномарка тёмного цвета. 

«С использованием АПК "Безопасный город" сотрудниками группы розыска на следующий день был установлен государственный регистрационный номер автомашины, которая предположительно могла совершить наезд на пешеходов. Далее, пообщавшись с владельцем автомашины, сотрудники группы розыска установили, что она была продана 13 февраля Михаилу 1990 года, после чего данный гражданин был разыскан и дал признательные показания», - пояснили в отделении пропаганды ГИБДД. 

Subaru Forester управлял 26-летний мужчина. По его словам, автомобиль занесло в сторону. После задержания водитель объяснил, что скрылся с места ДТП из-за сильного испуга.

Суд признал водителя Subaru виновным в совершении административного правонарушения, он лишён водительских прав на 1 год.

Агентство новостей «Между строк»