Полиция Нижнего Тагила прокомментировала рейтинг худших «обезьянников» Свердловской области

Полиция Нижнего Тагила прокомментировала рейтинг худших «обезьянников» Свердловской области

Полиция Нижнего Тагила прокомментировала составленный ранее Общественной наблюдательной комиссией рейтинг худших отделений полиции. Напомним, общественники раскритиковали отделение на улице Тельмана, где изолятор, по их мнению, непригоден для долгого нахождения человека из-за ограниченного пространства и узких скамеек. 

«Нижний Тагил вообще имеет большую часть отделений полиции с плохими условиями, но именно на 17-й отдел я бы хотел обратить внимание, – отмечал  участник ОНК Вячеслав Башков. – Люди содержатся в клетках, в клетках есть узкие скамейки, и на них человек может провести до 48 часов. Людям выдают постельные принадлежности, но их просто некуда класть. Даже на пол их сложно постелить».

«Руководство управления в курсе состояния всех отделений и без этого антирейтинга, но для ремонта помещений требуется финансирование, а то, что можно было исправить без денег, было исправлено самими сотрудниками отделений»,  рассказали в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское» агентству новостей «Между строк».

В антирейтинге тагильское отделение полиции заняло второе место. Возглавило его отделение в посёлке Бисерть. Также в пятерку худших вошли отделения полиции в Ачите, Екатеринбурге и Камышлове.

Агентство новостей «Между строк»