Полиция Нижнего Тагила предотвратила хищение чугунного ограждения сквера на Вагонке

Полиция Нижнего Тагила предотвратила хищение чугунного ограждения сквера на Вагонке

В Пионерском сквере на Вагонке неизвестные разбирают чугунное ограждение. Такое сообщение 11 августа поступило в дежурную часть отдела полиции № 17 от жительницы дома по улице Правды. Прибывший на место дежурный наряд обнаружил сваленные и приготовленные к вывозу секции ограждения и столбы. 15 секций и 13 столбов полицейские передали на ответственное хранение в администрацию Дзержинского района.

«Скорее всего, злоумышленники пытались сдать секции и столбики на металлолом, но бдительные горожане не позволили им этого сделать, – заявил АН “Между строк” замглавы райадминистрации Дмитрий Камешков. – Одна секция весит около 40 килограммов. Мы попросили полицию, чтобы они приглядывали за оставшимся забором. Лично я не уверен, что есть смысл возвращать эту ограду на место. Благоустройство сквера запланировано на 2018 год, поэтому, скорее всего, эти секции отдадим МУП “Сигнал-3”».    

По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», так как факт кражи не нашёл своего подтверждения.

«По указанию начальника МУ МВД России “Нижнетагильское” Ибрагима Абдулкадырова рейдовые мероприятия по проверке нелегальных пунктов приёма металла проводятся еженедельно. С начала года составлено 146 административных протоколов по статье “Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и чёрных металлов”, которая предусматривает штрафные санкции с конфискацией предметов административного правонарушения. Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято значительное количество металла. При этом ни в одном из пунктов не изымались ограждения, которые установлены в парках и скверах города»,  добавили в полиции.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Илья Коровин