Полиция Нижнего Тагила ищет жертв магнитогорского кредитного кооператива

Полиция Нижнего Тагила ищет жертв магнитогорского кредитного кооператива

Свердловская полиция призывает откликнуться всех пострадавших от действий кредитно-финансовой организации «Грандъ Капиталъ Кредит», располагавшейся в центре города Нижнего Тагила. Компания принимала вклады под высокий процент, но затем исчезла с деньгами обманутых граждан.

С осени прошлого года в полицию поступило 12 заявлений обманутых вкладчиков. Общий ущерб составил более 4 миллионов рублей. На основании заявлений возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). 

«В ходе проверки сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. Филиал кредитного кооператива, головной офис которого находится в Магнитогорске, в Нижнем Тагиле открылся в 2014 году. Основным видом его деятельности являлось оказание услуг финансового посредничества. Получая денежные средства от физических лиц в виде вкладов под 19-26%, учреждение предоставляло потребительские займы, но уже под 60%. Членам кооператива ежемесячно выплачивались оговоренные в договорах суммы, при этом менеджеры заверяли, что по истечении сроков возврата пайщикам будет выплачен весь вклад и начисленные на него проценты. Офис компании закрылся, на звонки обеспокоенных вкладчиков никто не отвечал, и те обратились в полицию», – сообщает пресс-служба полиции Нижнего Тагила.

Полиция призывает граждан, ставших жертвами мошенничества в результате деятельности недобросовестного кредитного кооператива, обращаться в дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: улица Островского, 1 или по телефону: (3435) 97-60-32.

Агентство новостей «Между строк»