Жительница Нижнего Тагила отдала мошеннице 5 миллионов рублей

Жительница Нижнего Тагила отдала мошеннице 5 миллионов рублей

Полиция Нижнего Тагила задержала жительницу Дзержинского района, подозреваемую в мошеннических действиях. Женщина выманила у своей жертвы почти пять миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Тагильчанка, пострадавшая от действий мошенницы, обратилась в полицию весной 2015 года. Женщина рассказала, что на протяжении трёх лет отдавала крупные суммы денег своей знакомой с Вагонки. Та говорила, что деньги нужны для постановки в очередь на квартиру. У мошенницы якобы есть «свой человек» в администрации города, который поспособствует в получении жилья. За 3 года потерпевшая передала на эту цель почти пять миллионов рублей. Отдав все деньги, заложив украшения и заняв у всех знакомых, женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

В ходе следствия было установлено, что мошенница брала у жертвы деньги под расписку. Она не отрицает, что получила несколько крупных сумм, но уверяет, что просто заняла их. Отдать же долг мошенница не может, потому что потратила деньги на личные нужды.

Подозреваемая уже была неоднократно судима за мошенничество. В последний раз её выпустили из тюрьмы в 2007 году. Полицейские ищут других граждан, пострадавших от действий женщины.

Агентство новостей «Между строк»