«Пока не сдохнут»

«Пока не сдохнут»

Агентство новостей «Между строк» продолжает публиковать отрывки из новой книги Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», презентация которой состоится в Нижнем Тагиле 13 мая.

Пока не сдохнут
«Парень пробыл у нас год, бросил колоться и остался работать. Отец у него уважаемый мужик, полковник. А у парня была подруга. Наркоманка. Сдернуть ее не удалось. Заставить бросить наркотики семейную пару практически невозможно.
Создалась дикая ситуация. Он не колется и работает, а она колется, и он с ней живет, и у них любовь. Его мы тестировали два раза в неделю. Ночевал он большей частью у нас на Изоплите, а с ней сделать ничего не мог, потому что любил. Хотя именно поэтому должен был делать все что угодно, чтобы она бросила колоться. И вот 29 февраля у него день рождения. Раз в четыре года. Приходит он домой, открывает дверь своим ключом, а она стоит на коленях возле дивана. Обычный передоз. Отъехала и окоченела.
Плачет, занимается похоронами».

*****

«В Тагиле 36-летний нарколыга терроризировал родителей – требовал денег. На лестничную площадку вышел сосед, 88-летний ветеран войны Николай Иванович Севрюгин, и сделал нарколыге замечание. В ответ тот ударил его в голову, зашел в квартиру, все перерыл, взял гвардейский значок, орден Великой Отечественной войны, медаль «65 лет Победы» и еще 4 тысячи рублей. На выходе из подъезда его задержали. Оказывается, два раза был судим за разбой.
Бедный старик неделю пролежал в коме и умер, не приходя в сознание».

Презентация книги и автограф-сессия Евгения Ройзмана состоится в Нижнем Тагиле 13 мая в кинотеатре «Красногвардеец». Начало мероприятия в 19 часов. Книгу можно будет приобрести там же. Вход свободный.

Агентство новостей «Между строк»