Поэзия для неспящих

Поэзия для неспящих

Современная поэзия, о которой в первуюочередь узнают из соцсетей, как оказалось, хорошо звучит и со сцены. Тагильскийклуб «Приличное Место» удивил любителей клубной музыки стихочтением питерскогопоэта Владимира Горохова. В своеобразии «гороховской» поэзии сомневаться неприходится, иначе он не наделал бы столько шуму в интернете, читая своипроизведения в самых разных местах в разнообразных костюмах. Организатор вечераАндрей Батурин, представляя «болеющего рифмами» гостя, не забыл поздравитьпришедших с уже наступившим днем учителя, ведь «благодаря нашей педагогическойакадемии среди посетителей наверняка много тех, кто в ней учился или учится».Судя по одобрительной реакции зала, Андрей попал в яблочко. Еще лучше цель быладостигнута вопросом «знаком ли кто с творчеством Горохова, если да, то неплохобы зачитать какое-нибудь стихотворение наизусть!». Желающие нашлись.

Виталию 23 года, он нигде не учится и не работает – дорожит молодостью исвободой. «В ПМ пришел в первый раз,исключительно ради Горохова! Недавно друзья познакомили с его стихами, которыесразу пришлись мне по душе своей иронией, специфичным юмором. Мне нравятсялюди, которые не относятся к жизни чересчур серьезно. Я и сам такой женесерьезный, может быть, просто не созрел. Но глядя на Владимира удивляешьсятому, как зрелый человек все-таки может легко относиться к разным вещам, и этовнушает уважение».

Действительно, как сказано в интернет-источнике, Горохов «неразрывно совмещаетв себе две противоположные ипостаси: «шута горохового» и «Цицерона нашеговремени». При выборе тем поэт не чурается и самых насущных, таких, как,например, транспортная давка, не задавшиеся отношения, а при выборе средстввыразительности может пустить в ход и крепкое словцо. Владимир включил в читкуи самые новые произведения, которых пока нет даже в интернете. Аудитория нескупилась на взрывы смеха, что придавало знаменитости интернета особый кураж,который, может, позже перерастет в решение приехать в Нижний Тагил снова. Гостьблагодарил всех за горячий прием.

Приятно в розовых носках
Сидеть и чувствовать, что ноги
То вызывают «ох», то «ах»,
Причем достаточно во многих.

Всего носки за три рубля –
Ну а эффект - на все 15!
Кайфуют все!

Носки рулят,
Конечно, в ряде ситуаций...

 

Автор: Ольга Ионова