Подготовка школ и детсадов к отопительному сезону под угрозой

Подготовка школ и детсадов к отопительному сезону под угрозой

Сегодня в администрации Нижнего Тагила прошло совещание по подготовке образовательных учреждений города к отопительному сезону. Отметим, что с марта 2014 года вопросами эксплуатации и обслуживания муниципального имущества занимается созданное специально для этих целей учреждение – «Центр обслуживание зданий и помещений», которое возглавила бывший руководитель «Городской управляющей компании» Светлана Братчун.
Как заявила на сегодняшнем совещании Светлана Братчун, к новому отопительному сезону готовы 50% образовательных учреждений Нижнего Тагила. Однако замначальника управления образования опровергла представленные учреждением данные и сообщила, что на данный момент принято только 20% школ и детсадов – 52 из 250.
Как стало известно нашему агентству, сразу после совещания исполняющий обязанности главы города Владислав Пинаев (Сергей Носов находится до конца недели в отпуске, - прим. ред.) освободил Светлану Братчун от занимаемой должности.
В пресс-службе мэрии нам сообщили, что к чиновнице неоднократно высказывались претензии со стороны руководителей образовательных учреждений и управления образования, а срыв подготовки к отопительному сезону стал последней каплей.

Агентство новостей «Между строк»